Bahan crust base:
- Biskuit marie 12 keping
- Margarin cair 45 gr
Bahan cheesecake:
- Keju spread / keju oles / cream cheese 170 gr
- Gula 50 gr
- Greek yogurt / yogurt plain 80gr
- Whipped cream cair 100ml
- Telur 1 butir
- Maizena 1 sdm
- Pasta vanilla 1 sdt
- Lemon juice 1 sdm
Bahan selai strawberry:
- Strawberry 120 gr, blender halus
- Gula 2 sdm atau sesuai selera
- Lemon juice 1 sdm atau sesuai selera
- Cara membuat: campur semua bahan, masak hingga mengental atau sesuai selera
Cara membuat:
1. Blender biskuit marie, masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke loyang, ratakan / tekan2 hingga padat, sisihkan di kulkas.
2. Mixer keju spread dan gula hingga lembut, masukkan yogurt dan whipped cream mixer hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur mixer hingga tercampur rata.
4. Masukkan maizena, aduk rata menggunakan spatula, masukkan pasta vanilla dan jeruk nipis, aduk rata.
5. Tuang di atas lapisan biskuit.
6. Panggang api atas bawah 180 celcius 30 menit, 150 celcius 45 menit. Lanjut api atas aja 200 celcius hingga permukaan kecokelatan.
7. Setelah tidak panas, simpan di kulkas min 4 jam atau semalaman.
8. Potong sesuai selera, sajikan dengan topping selai strawberry.