Begini Cara Gampang Membuat Lotus biscoff cheese cake

 20 Resep cheesecake ala kafe  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 156 gr lotus biscoff (sekitar 1 bungkus yang kemasan satuan)
- 70 gr butter
- 500 gr cream cheese (suhu ruang)
- 35 gr gula halus (boleh tambah jika kurang manis)
- 250 gr spread biscoff
- 250 ml dairy whipping cream
- 1,5 sdm gelatin halal (campur dengan 2-3 sm air panas. Lakukan saat akan dicampur dengan adonan cream cheese)

Hiasan:
- 140 gr biscoff spread (hangatkan)
- 2 sdm bubuk biskuit

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 15 atau 18.
2. Hancurkan biskuit dengan chopper/pukul dengan penumbuk. Sisakan 1 keping utuh untuk hiasan, sisakan lagi 2 sendok yang sudah ditumbuk. Selebihnya campur dengan butter leleh, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam loyang, tekan hingga padat, sisihkan atau masukkan ke dalam kulkas.
3. Mixer cream cheese sebentar, masukkan gula halus, biscoff spread, dan gelatin. Mixer hingga tercampur. Sisihkan.
4. Mixer whipping cream hingga mengembang. Lalu campur ke dalam adonan cream cheese. Aduk hingga semua tercampur rata.
5. Masukkan adonan cream ke dalam loyang, ratakan. Simpan lagi ke dalam kulkas hingga set kurang lebih 1-2 jam.
6. Jika sudah set, keluarkan dari kulkas. Hias dengan biscoff spread yang sudah leleh, taburi dengan bubuk biskuit sesuai selera dan letakkan sekeping utuh untuk hiasan.

Lebih baru Lebih lama