BEGINI.ID:
Bahan:
- 200 gr kwetiau basah
- Tauge secukupnya
- 1 ikat pokcoy atau bisa daun sawi
- 2 buah sosis sapi
- 1 butir telur
- 4 buah bawang putih (iris)
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt ebi
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
- 50 ml air
Bumbu halus(sebelum dihaluskan bumbu di bawah di goreng sebentar, lalu diulek kasar):
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1 buah cabai hijau
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
1. Rebus sebentar kwetiau, angkat lalu sisihkan. Siapkan wajan berisi minyak goreng, lalu tumis bawang putih iris sampai wangi.
2. Masukkan bumbu halus, tumis sebentar. Masukkan telur dan sosis, sambil diorek, lalu tambahkan daun pakcoy dan tauge, tumis sampai sedikit layu.
3. Masukkan kwetiau basah, aduk rata, beri kecap manis, saus tiram, minyak wijen, ebi, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
4. Beri air sedikit, supaya bumbu meresap.
5. Tes rasa, angkat lalu sajikan.