BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 keping kwetiau basah dipotong-potong
- 150 gr udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 2 ekor cumi bangka bersihkan, potong serong
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih geprek cincang
- Tauge dan daun kucai secukupnya
- Kecap manis, kecap asin, saus sambal dan saus tiram sesuai selera
- Garam, gula dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air kaldu ayam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, buat orak arik telur lalu sisihkan. Beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga harum masukkan udang dan cumi tumis sebentar.
2. Tambahkan kwetiau dan orak arik telur, aduk-aduk masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus sambal bumbui dengan garam, gula, dan merica. Lalu siram dengan sedikit air kaldu ayam. Aduk-aduk lalu tutup sebentar, masak dengan api besar.
3. Terakhir masukkan tauge dan kucai, aduk sebentar test rasa, angkat sajikan.