BEGINI.ID - Bahan:
- 250 - 500 gr daging sapi
- 1,5 liter air
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 2-3 cm kayu manis
- 3 sdm santan kental
- 1 sdm gula jawa
- 1/2-1 sdt bubuk kunyit
- Garam, dan kaldu sapi secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Rebus atau presto daging sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai matang.
3. Tambahkan 1 liter air dan 500 ml air rebusan daging. Serta masukkan semua bumbu cemplung.
4. Masukkan daging.
5. Tambahkan garam dan kaldu.
6. Terakhir masukkan santan kental.
7. Sampai daging meresap dengan bumbu. Matikan api. Sajikan dengan kerupuk udang, sambal kecap.