BEGINI.ID:
Bahan:
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 buah lemon lokal
- 300 gram fillet paha ayam
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 batang kucai
- 2 buah jeruk limau
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm margarine
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- minyak secukupnya
Bumbu haluskan :
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica butiran
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- garam secukupnya
- 7 cabe rawit merah
- 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Cuci bersih fillet paha ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, diamkan selama 5 menit.
- Cuci kembali ayam, tiriskan airnya. Lalu lumuri ayam dengan 1/2 sdt garam. Aduk rata, sisihkan.
- Goreng ayam hingga matang kecokelatan, Sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Lalu tuangi air, saus tiram, kecap manis, garam.
- Masukkan ayam, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tunggu sampai air sedikit menyusut. Masukkan kucai, daun bawang, minyak wijen dan margarine. Aduk cepat lalu matikan kompor.