BEGINI.ID:
Bahan-bahan:
- 1/4 kg filet dada ayam
- Bahan pencelup basah
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt masako
- 1 butir telur
- 2 sdt merica bubuk
- Bahan pencelup kering
- Secukupnya tepung terigu
- 1/2 sachet masako
- Bahan sambal matah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 serai ukuran jari tengah
- 2 lembar daun jeruk
- 1 tomat
- 10 cabai rawit
- 2 cabai merah
- Secukupnya mozarella
Cara membuat:
- Potong dada ayam menjadi beberapa bagian
- Campur semua bahan pencelup basah. Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup basah, lalu gulingkan ke adonan pencelup kering. Lakukan sampai habis
- Goreng ayam dengan api kecil agar matang sempurna. Goreng hingga kecokelatan lalu tiriskan
- Potong dadu bawang merah, bawang putih, dan tomat
- Potong serong kecil-kecil cabai rawit, cabai merah, daun jeruk, dan serai
- Campur sambal menjadi satu. Panaskan minyak yang benar-benar panas. Lalu siram ke dalam sambal matah
- Geprek ayam dengan cobek
- Tata ke dalam teflon. Taburi sambal matah di atasnya. Parut keju mozarella, lalu taburi di atas sambal matah
- Panaskan teflon dengan api sangat kecil lalu tutup teflonnya
- Jika sudah meleleh. Tata ke dalam piring
- Ayam geprek sambal matah mozarella siap dihidangkan