BEGINI.ID:
Bahan untuk merebus:
- 500 gr cecek atau kulit
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1,5 sdt garam
Bahan:
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 15 buah cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah cabai merah (iris memanjang)
- 3 buah cabai hijau (iris memanjang)
- Garam
- Gula
- Air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Cuci bersih cecek. Rebus dengan bahan-bahan di atas hingga empuk.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan cecek. Masukkan cabai merah dan hijau. Beri sedikit air.
5. Masukkan kecap, gula, dan garam. Koreksi rasa. Tunggu matang.
6. Sajikan.