Begni Cara Membuat Tempe katsu lada hitam

 10 Resep tempe katsu ala rumahan © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 papan tempe ukuran kecil
- Tepung panir
- Lada putih bubuk
- Garam

Bahan saus:
- 1/2 bawang bombay, iris
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/4 tomat merah, iris
- 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
- 1 batang bawang daun, iris memanjang
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus pedas
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- Garam, gula, dan kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena
- 80 ml air

Bahan celupan:
- 5 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt kaldu ayam
- Air secukupnya

Cara membuat:
1. Potong tempe, lalu geprek tempe hingga lebih tipis, taburi garam dan lada, tekan-tekan.
2. Campurkan bahan celupan, aduk sampai rata.
3. Celupkan tempe ke adonan, kemudian baluri adonan ke seluruh permukaan, gulingkan pada tepung panir, bolak-balik sambil sedikit ditekan-tekan agar tepung panir menempel di seluruh permukaan tempe, lakukan hingga habis.
4. Simpan di kulkas selama 30 menit.
5. Tumis bawang bombay, bawang putih, tomat, dan bawang daun, masak hingga harum.
6. Tambahkan saus tomat, saus pedas, saus tiram, dan kecap, aduk, lalu tambahkan air. Aduk lagi.
7. Tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam, aduk. Koreksi rasa, tambahkan larutan tepung maizena, aduk. Masak hingga matang. Goreng tempe katsu hingga kuning keemasan. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama