BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 papan kecil tempe
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- Garam secukupnya
- Mozarella
- Tepung roti
Bahan saus:
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang bombay
- 1/2 sdt lada hitam, haluskan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- Garam dan air secukupnya
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil tempe. Kukus selama 10 menit hingga lunak. Haluskan.
2. Masukkan 1 sdm tepung terigu dan 1 butir telur, aduk rata.
3. Siapkan keju mozarella, balut dengan adonan tempe. Taburi dengan tepung terigu. Kukus kembali hingga padat selama 5 menit.
4. Angkat tempe yang sudah dikukus, celupkan pada telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
5. Goreng hingga kecoklatan.
6. Untuk saus, potong memanjang bawang bombay dan cincang bawang putih. Masukkan lada hitam yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum.
7. Masukkan air secukupnya. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan garam. Masukkan juga tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Koreksi rasa.
8. Letakkan tempe di atas piring dengan kentang, wortel, dan jagung yang sudah dikukus. Siram dengan blackpepper sauce. Sajikan.