BEGINI.ID:
Bahan:
- 4 butir telur bebek
- 4 sdm kelapa parut, sangrai
- 2 buah cabai merah, iris tipis dan tumis sebentar
- 2 sdm tepung beras, larutkan dgn 7 sdm air
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis
Bumbu halus atau ulek:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk sedikit saja jangan sampai berbusa supaya saat adonan matang tidak kempes kembali.
2. Siapkan wajan cekung, panaskan 50 ml minyak goreng. Gunakan api kecil supaya adonan telur matang merata dan permukaan luarnya tidak gosong.
3. Setelah minyak panas tuang adonan telur, tunggu sampai adonan setengah matang lalu balik dan tunggu sampai sisi lainnya matang berwarna kecokelatan.
4. Setelah matang, angkat telur dari wajan dan potong-potong.
5. Sajikan.