BEGINI.ID:
Bahan:
- 600 gr fillet ikan, potong sesuai selera
Bumbu rendaman:
- 6 sdm olive oil
- 1 sdt basil kering
- 1 sdm seledri cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air lemon
- 1/2 sdt garam
Bahan brown butter:
- 4 sdm unsalted butter
- 1 sdm air lemon
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Di dalam mangkok, masukan semua bumbu rendaman, aduk-aduk hingga tercampur rata.
2. Masukan fillet ikan, diamkan minimal 2 jam.
3. Panggang sampai matang dengan teflon dan tanpa minyak karena ikan dapat mengeluarkan minyak dari lemaknya. Sisihkan.
4. Lalu buat saus brown butter, lelehkan butter. Aduk sesekali sampai berubah warna menjadi kecokelatan dan wangi.
5. Matikan api, pindahkan lelehan butter ke dalam mangkok.
6. Beri lemon, garam, dan merica sedikit saja, kalau dirasa kurang bisa ditambah garam dan mericanya sesuai selera.
7. Dinginkan. Koreksi rasa dan sajikan.