Begini Cara Mudah Membuat Fuyunghai udang kol

 10 resep fuyunghai udang © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 5 buah wortel, parut
- Kol secukupnya
- 12 buah udang peci, iris kecil
- 3 butir telur ayam
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- Merica secukupnya
- Daun bawang
- 2 siung bawang putih, cincang halus

Saus:
- Bawang bombai
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 gelas air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Merica
- 1/2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Adonan telur: campurkan semua bahan ke dalam wadah, tes rasa.
2. Goreng dalam minyak yang agak banyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai matang dan sisihkan sebentar.
3. Saus: tumis bawang putih dan bombai sampai harum. Tambahkan saus tomat dan tiram, aduk sebentar.
4. Masukkan air. Jika sudah mendidih masukkan gula, garam, kaldu, merica. Tes rasa. Masukkan larutan maizena, masak sampai mendidih.
5. Sajikan fuyunghai bersama saus.

Lebih baru Lebih lama