BEGINI.ID:
Bahan:
- 150 gr daging ikan tuna, marinasi dengan garam, perasan jeruk nipis, dan oregano
Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sachet saus blackpepper
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 50 ml air
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan air lalu tambahkan saus blackpepper, saus tiram, dan saus sambal. Aduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Matikan api.
2. Siapkan panggangan atau teflon anti lengket, panggang ikan hingga kedua sisinya kecokelatan dan dalamnya matang selama 5-7 menit dengan api sedang cenderung kecil.
3. Siapkan piring, letakkan ikan di atasnya lalu siram dengan saus blackpepper. Beri tambahan buncis, kentang, atau wortel sesuai selera. Sajikan.