BEGINI.ID:
Bahan tepung basah:
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm santan
- 4-5 sdm terigu
- Merica, garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera
Bahan lainnya:
- 1 papan tempe
- 150 gr tepung roti
- Minyak goreng secukupnya
Saus:
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 1/2 daun bawang, iris
- 1 sdm kecap asin
- 5 sdm air
- 1 sdm mirin
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Potong tempe kotak, lalu pipihkan.
2. Adonan basah: haluskan bawang putih, bumbui dengan sedikit garam.
3. Masukkan ke dalam wadah. Lalu tambahkan telur, santan, tepung terigu, merica, garam, kaldu, dan gula. Aduk rata.
4. Celupkan tempe ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke tepung roti. Pastikan permukaan tempe terlapis sempurna.
5. Goreng tempe hingga cokelat keemasan.
6. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus kecuali telur. Masak hingga mendidih.
7. Masukkan kocokan telur, diamkan beberapa saat. Masukkan katsu. Tutup teflon, kecilkan api. Masak selama 1 menit.
8. Setelah kurang lebih 1 menit, angkat dan sajikan di atas nasi, taburi chili oil dan cabai bubuk sesuai selera.