BEGINI.ID:
Bahan:
- 30 tahu goreng atau tahu pong
- 200 gr daging sapi, iris kecil-kecil
- 1 bungkul bawang putih goreng hingga matang, haluskan
- 200 gr tepung tapioka
- 100-150 gr tepung terigu
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- 500 ml air
- 5 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat:
1. Belah tahu namun jangan sampai putus, sisihkan.
2. Potong-potong kecil daging, lalu haluskan sebentar dengan chopper atau rajang kecil-kecil. Siapkan baskom, masukkan irisan daging, daun bawang, bawang putih, tepung tapioka dan terigu, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu tuangkan air secara bertahap. Aduk rata sampai adonan tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.
3. Siapkan dandang atau kukusan yang telah diisi air.
4. Isi tahu hingga penuh. Masukkan ke dalam dandang.
5. Kukus hingga matang sekitar 40 menit.
6. Sajikan dengan cabai atau saus sambal.