BEGINI.ID:
Bahan:
- Terong hijau atau ungu potong-potong
- 1 buah jagung manis
- 1 buah labu siam besar
- Kacang panjang secukupnya
- Tempe sesuai selera
- Daun salam, daun jeruk
- Sejempol lengkuas geprek
- 200 gr daging giling tanpa lemak untuk penyedap
- Cabai merah dan hijau besar, iris
- 5 sdm fiber cream
- 1500 ml air
- 2 sdm minyak kelapa barco untuk menumis
- kaldu jamur
Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai tidak bau mentah, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daging giling sampai harum.
2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jagung, masukkan bumbu tumisan tadi kemudian masukkan terong, labu siam dan tempe. Kemudian masukkan fiber creme, aduk rata.
3. Tambah kaldu jamur atau garam kemudian tes rasa jika sudah pas masukkan irisan cabai besar dan kacang panjang.
4. Biarkan mendidih sebentar, matikan kompor.
5. Siap disajikan.