BEGINI.ID:
Bahan:
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 2 butir telur
- 1 sdt gula pasir
- Susu cair secukupnya
- 2 sdm margarin
- Selai kacang dan sarikaya secukupnya
- Cokelat topping sesuai selera
Cara membuat:
1. Pipihkan roti tawar sampai cukup tipis, pastikan tipisnya merata.
2. Oleskan selai sesuai selera, sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan susu cair di mangkuk terpisah.
4. Gulung roti tawar sambil ditekan-tekan, oleskan sedikit campuran telur di sisi ujung roti sebagai perekat.
5. Masukkan roti ke kocokan telur sambil digulingkan hingga semua sisi tertutupi secara merata.
6. Panaskan margarin di atas teflon.
7. Setelah margarin cair, masukkan gulungan roti, jangan lupa dibolak-balik hingga seluruh sisinya berwarna kecoklatan.
8. Angkat dan sisihkan sampai minyak terserap. Sajikan dengan topping cokelat untuk mempermanis.