Begini Cara Membuat Lodeh telur puyuh tanpa santan.

 10 resep lodeh tanpa santan © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan isi:
- Telur puyuh rebus yang sudah di kupas
- Kacang panjang, potong-potong
- Tahu, potong kotak-kotak kecil lalu goreng setengah matang
- Kulit sapi yang sudah direbus, potong kecil-kecil

Bumbu (goreng semua bumbu, lalu ulek atau haluskan):
- 5-6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 cm kunyit

Bahan lain:
- Gula, garam, lada, ketumbar secukupnya
- Kaldu Jamur

Cara membuat:
1. Masukkan bumbu ke panci atau wajan. Bersihkan sisa bumbu di cobek dengan air, lalu masukkan ke panci atau wajan. Tambahkan air satu gelas. Nyalakan api. Lalu masukkan kulit sapi.
2. Setelah mendidih masukkan kacang panjang dan daun salam. Tunggu sampai kacang berubah warna.
3. Masukkan tahu dan telur puyuh. Tambahkan air sesuai keinginan. Didihkan.
4. Setelah mendidih masukkan gula kurang lebih 1/2 sdm, merica sedikit, ketumbar bubuk sedikit. Aduk rata. Lalu masukkan kaldu jamur kurang lebih 1 sdt. Aduk rata.
5. Koreksi rasa. Matikan api.
6. Tambahkan garam sesuai selera.
7. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama