Begini Cara Membuat Lodeh betutu tanpa santan

 10 resep lodeh tanpa santan © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bumbu betutu:
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 6 buah cabai besar
- 5 buah serai (putihnya)
- 5 lembar daun jeruk purut
- Lengkuas, jahe, kencur (perbandingan 3:2:1)
- 2 jari telunjuk kunyit
- Sepotong terasi
- Segenggam kemiri
- 1 bungkus ketumbar butiran

Bahan:
- Tahu, tempe, terong, kacang panjang, daun singkong
- Daging ayam fillet

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang.
2. Masukkan ayam. Masak hingga matang.
3. Sementara itu di panci, rebus tempe dan tahu dengan air sebanyak kuah yang diinginkan.
4. Setelah tempe tahu matang, baru masukkan tumisan bumbu dan ayam nya. Tunggu mendidih.
5. Masukkan garam, merica, kaldu bubuk. Tes rasa.
6. Jika rasa sudah pas masukkan terong, kacang panjang dan daun singkong.
7. Siap dihidangkan.

Lebih baru Lebih lama