BEGINI.ID:
Bumbu betutu:
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 6 buah cabai besar
- 5 buah serai (putihnya)
- 5 lembar daun jeruk purut
- Lengkuas, jahe, kencur (perbandingan 3:2:1)
- 2 jari telunjuk kunyit
- Sepotong terasi
- Segenggam kemiri
- 1 bungkus ketumbar butiran
Bahan:
- Tahu, tempe, terong, kacang panjang, daun singkong
- Daging ayam fillet
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang.
2. Masukkan ayam. Masak hingga matang.
3. Sementara itu di panci, rebus tempe dan tahu dengan air sebanyak kuah yang diinginkan.
4. Setelah tempe tahu matang, baru masukkan tumisan bumbu dan ayam nya. Tunggu mendidih.
5. Masukkan garam, merica, kaldu bubuk. Tes rasa.
6. Jika rasa sudah pas masukkan terong, kacang panjang dan daun singkong.
7. Siap dihidangkan.