BEGINI.ID:
Bahan:
- 1/2 kg ayam (6 potong)
- 1 papan tahu putih (10 potong)
- 1/2 papan tempe (8 potong)
- minyak goreng
- 1 sachet santan cair
- 1 sachet bumbu gulai
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu ayam
Bumbu tumis:
- 4 siung bawang putih (rajang)
- 6 siung bawang merah (rajang)
- 2 batang sereh (geprek)
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk (sobek)
- 1 cm lengkuas (geprek)
Cara memasak:
1. Rebus ayam lalu goreng setengah matang.
2. Rebus lalu goreng tahu dan tempe. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih. Masukkan bawang merah, sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
4. Masukkan air, santan, dan bumbu gulai. Aduk hingga rata.
5. Masukkan ayam, tahu, dan tempe.
6. Masukkan air santan. Tunggu hingga mendidih.
7. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam.