BEGINI.ID:
Bahan:
- 150 gr buncis, iris
- 5 buah cabai rawit, iris
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santan kekentalan sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 11/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
1. Cuci bersih buncis yang sudah diiris-iris memanjang.
2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan irisan cabai rawit.
3. Masukkan santan, didihkan sambil di aduk. Kemudian masukkan buncis. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.
4. Icip rasa. Matikan api.
5. Sajikan.