Begini Cara Membuat Fuyunghai udang favorit

 10 resep fuyunghai udang © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 200 gr udang segar, cincang
- 4 butir telur ayam
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 1 batang wortel, cincang
- 2 kembar kol, cincang
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 2 sdm tepung sagu

Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 200 ml air
- 4 sdm saus Tomat
- 1 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung kanji larutkan dengan air

Cara membuat:
1. Campurkan tepung sagu, baking powder, garam, dan merica jadi satu lalu masukkan telur dan kocok menjadi satu.
2. Tumis bawang bombai sampai wangi lalu masukkan udang cincang, tumis hingga udang mulai matang lalu masukkan wortel dan kol, tumis hingga setengah layu lalu masukkan adonan telur.
3. Dadar dengan api kecil agar matang merata dan tidak gosong. Setelah matang angkat dan tata di piring.
4. Untuk saus: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga wangi, masukkan air kaldu, tambahkan saus tomat, cuka, gula dan garam.
5. Setelah mendidih masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga mengental. Matikan kompor.
6. Angkat dan siramkan ke telur dadar. Taburi bawang goreng dan sajikan.


Lebih baru Lebih lama