Begini Cara Membuat Fuyunghai udang ayam ala rumahan

 10 resep fuyunghai udang © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 6 butir telur
- 150 gr udang, cincang halus
- 1/2 wortel, potong korek api
- 1 lembar sawi, iris halus
- 1/4 bawang bombai, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4-5 sdm terigu
- 2 sdm tepung beras
- Daun bawang, iris halus
- Garam, gula, merica, kaldu jamur

Saus:
- 1/4 bawang bombai, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4-5 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 200 ml air
- 2 sdm maizena, encerkan dengan air
- Garam, gula, merica, kaldu jamur

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan fuyunghai, aduk hingga rata.
2. Tes rasa, boleh dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Goreng adonan dengan minyak panas yang banyak.
4. Saat bagian bawah sudah terlihat kecokelatan, balik.
5. Goreng kembali hingga kecokelatan, lalu angkat.
6. Saus: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan saus tomat dan saus sambal.
7. Tuang air lalu aduk, tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Untuk gula ditambahkan sedikit lebih banyak agar rasanya seimbang.
8. Masukkan maizena cair sambil terus diaduk. Jika dirasa kurang kental, tambahkan maizena lagi. Tes rasa, lalu angkat.
9. Sajikan fuyunghai dengan sausnya.

Lebih baru Lebih lama