BEGINI.ID:
Bahan fuyunghai:
- 4 butir telur kocok
- 150 gr dada ayam fillet, rebus suwir-suwir halus
- 100 gr udang, cincang kasar
- 100 gr wortel, parut kasar
- 50 gr kol, iris tipis
- 50 gr daun bawang, iris
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- Sejumput merica bubuk
- Penyedap jamur secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka atau sagu
- Minyak goreng secukupnya
Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, geprek cincang
- 400 ml air
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdm gula pasir
- 1 bh cabai merah besar, iris
- 1/2 bawang bombai, iris
- 100 gr kacang polong
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara:
1. Fuyunghai: campur semua bahan jadi satu, aduk rata, bagi adonan jadi dua.
2. Dalam wajan atau teflon panaskan minyak, goreng masing-masing adonan hingga kedua sisinya kecokelatan, angkat tiriskan.
3. Saus: tumis bawang putih hingga harum lalu tuang air.
4. Masukkan semua bahan saus lainnya, masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
5. Tata fuyunghai dalam piring, siram saus diatasnya
6. Sajikan.