Begini Cara Membuat Fuyunghai udang ayam

 10 resep fuyunghai udang © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan fuyunghai:
- 4 butir telur kocok
- 150 gr dada ayam fillet, rebus suwir-suwir halus
- 100 gr udang, cincang kasar
- 100 gr wortel, parut kasar
- 50 gr kol, iris tipis
- 50 gr daun bawang, iris
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- Sejumput merica bubuk
- Penyedap jamur secukupnya
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka atau sagu
- Minyak goreng secukupnya

Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, geprek cincang
- 400 ml air
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdm gula pasir
- 1 bh cabai merah besar, iris
- 1/2 bawang bombai, iris
- 100 gr kacang polong
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Cara:
1. Fuyunghai: campur semua bahan jadi satu, aduk rata, bagi adonan jadi dua.
2. Dalam wajan atau teflon panaskan minyak, goreng masing-masing adonan hingga kedua sisinya kecokelatan, angkat tiriskan.
3. Saus: tumis bawang putih hingga harum lalu tuang air.
4. Masukkan semua bahan saus lainnya, masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
5. Tata fuyunghai dalam piring, siram saus diatasnya
6. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama