BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung potong 10
- 1 jeruk nipis
- Bawang putih 4 siung
- sejempol jahe
- secukupnya minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- daun salam 4 lembar
- garam
- 2 cup beras
Cara membuat:
1. Kucuri ayam dengan jeruk nipis diamkan 15 menit, bilas bersih, tiriskan.
2. tumis bawang putih dan jahe yang sudah diiris halus, kalo sudah wangi masuk minyak wijen. Lalu masukkan ayam, tambahkan garam, daun salam dan air. Masak ayam sampai empuk. Angkat dan pisahkan ayam denga air rebusan.
3. Air rebusan ayam dipakai untuk masak nasi, kalo kurang dari takaran biasanya, tambahkan saja air matang.
4. Sajikan ayam rebus dan nasi hainan dengan sayur seperti timun, pokcoy rebus, dan cocolan kecap asin dengan irisan cabe.