BEGINI.ID:
Bahan:
- 200 gr tuna steak
- 150 ml susu cair
- 100 gr keju quick melt
- 1/2 buah lemon, ambil airnya
- 1 sdm tepung maizena
- 1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- Garam dan lada secukupnya
- Sayuran beku dan kentang goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Marinasi tuna dengan air lemon, garam, dan lada, diamkan selama 30 menit.
2. Panggang tuna di teflon dengan sedikit minyak sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
3. Untuk saus, panaskan susu cair dan masukkan keju parut, aduk sampai keju larut.
4. Masukkan bawang putih, bawang bombay, lada, dan garam, aduk sampai rata.
5. Terakhir, masukkan tepung maizena dan aduk sampai saus mengental.
6. Tuang saus di atas ikan, hidangkan dengan sayuran rebus dan kentang goreng.