BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 kg ikan patin segar
- 1 batang serai besar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 buah jeruk nipis
- Wortel
- Tomat kecil
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, gula dan kaldu secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong ikan patin dan beri air jeruk nipis diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai, salam, daun jeruk lalu gula dan garam.
3. Masukkan ikan patin, tambahkan air secukupnya, masak sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan sayuran pelengkap dan tomat, masak sebentar saja.
5. Sajikan.