Begini Cara Gampang Membuat Fuyunghai telur udang ala resto Hong Ko

 10 resep fuyunghai udang © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 3 butir telur
- 2 lembar kol
- 1/2 wortel
- 40 gr ayam cincang
- 40 gr udang
- 3 sdm tepung kentang atau sagu
- 1 siung bawang putih halus
- 1 lembar batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng

Bahan saus:
- 1 sdm margarin
- 1/2 bawang bombai
- 1 siung bawang putih
- 1 tomat kupas, potong kotak-kotak
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdt cuka
- Garam, merica sesuai selera

Cara membuat:
1. Fuyunghai: masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, udang ke dalam wadah. Masukkan tepung kentang atau sagu lalu telur.
2. Masukkan garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata. Goreng hingga garing dan empuk. Sisihkan.
3. Saus: Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih. Masukkan tomat.
4. Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena.
5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental. Angkat.
6. Sajikan fuyunghai dengan siraman sausnya.

Lebih baru Lebih lama