Begini Cara Mudah Membuat Tumis usus pedas

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr usus yang sudah dibersihkan
- petai secukupnya
- 3 siung bawang merah diiris
- 2 siung bawang putih diiris
- 2 buah cabai merah besar diiris serong
- 3 buah cabai rawit di iris
- 6 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap manis
- air secukupnya
- garam, gula, merica secukupnya


Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kacang panjang masak hingga agak layu.
- Masukkan usus ayam aduk-aduk, masukkan air secukupnya. Masak hingga air berkurang setengah.
- Masukkan garam, gula, dan merica secukupnya. Tes rasa, masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata hingga air sisa sedikit. Angkat dan sajikan.

Lebih baru Lebih lama