Begini Cara Mudah Membuat Tumis paru pedas

 

Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1/2 kg paru,
- 3 sdm kecap manis
- 5 buah tomat cherry hijau, belah 2
- 1 saset kaldu bubuk rasa sapi
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya


Bumbu uleg kasar / cincang:
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabai keriting mix hijau dan merah sesuai selera
- 20 cabai rawit setan


Cara membuat:
- Rebus paru sampai empuk. Ganti air rebusannya 2-3 kali saat merebus.
- Potong-potong tipis paru yang sudah direbus. Goreng paru setengah kering, sisihkan.
- Tumis bumbu sampai harum dan layu dengan minyak baru. Masukkan paru, kecap manis, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air aduk rata. Masak sampai air menyusut.
- Koreksi rasa, jika sudah pas masak lagi sambil terus diaduk-aduk sampai air benar-benar kering. Sesuai selera juga mau agak basah atau kering. Angkat sajikan.

Lebih baru Lebih lama