Begini Cara Mudah Membuat Tumis ayam nanas

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 500 gr ayam
- 200 gr nanas


Bahan bumbu:
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/3 bawang bombai
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap
- Secukupnya gula, garam, penyedap, lada, dan daun bawang


Cara membuat:
- Iris bawang-bawang lalu tumis. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong.
- Beri saus tiram, kecap, gula, garam, penyedap, dan lada.
- Tumis ayam sampai berubah warna lalu beri air secukupnya, masak hingga matang, koreksi rasa.
- Beri cabai dan daun bawang yang sudah diiris, terakhir nanas. Aduk-aduk sebentar. Sajikan

Lebih baru Lebih lama