BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 buah pare
- 1 papan tempe, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 cabai rawit sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu jamur
- garam, gula dan lada bubuk
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Belah pare menjadi 2, buang bijinya lalu potong-potong, taburi garam kasam. Lalu remas-remas sampai layu, cuci bersih di air mengalir, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk sampai tempe setengah matang.
- Lalu masukkan pare, aduk rata, bumbui garam, gula bubuk, lada dan kaldu jamur. Tambahkan air sedikit, aduk sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.