Begini Cara Membuat Tumis kol ebi pedas

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1/2 buah kol putih, iris-iris
- 1 genggam ebi, rendam air panas
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah daun bawang, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- minyak goreng


Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai besar
- 1 buah tomat merah


Cara membuat:
- Tumis ebi dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan bumbu halus dan masak hingga harum.
- Setelah itu masukkan kol dan masak dengan api sedang hingga mulai layu.
- Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat.

Lebih baru Lebih lama