Begini Cara Membuat Tumis cumi pedas

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1/4 kg cumi ukuran kecil, bersihkan potong-potong
- 2 lonjor pete
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, robek-robek
- minyak untuk menumis


Bahan bumbu:
- 15 pcs bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai rawit ijo
- 1 buah tomat ukuran besar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya


Cara membuat:
- Haluskan cabai merah keriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam.
- Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat.
- Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete.
- Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa.
- Jika cumi sudah berubah warna angkat & siap disajikan.

Lebih baru Lebih lama