BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 kg ayam, potong sedang, cuci bersih
- 4 lembar daun salam
- 3 buah asam kandis
- semangkuk kemangi
- 2 batang daun bawang iris kasar
- garam, kaldu jamur jika suka
- air untuk kuah sesuai selera banyaknya
- 15 buah cabai merah dihaluskan
- 5 buah cabai rawit merah dihaluskan
Bumbu iris:
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- seruas lengkuas
- 2 batang serai
- sejempol kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus ayam hingga mendidih. Buang air rebusan, tiriskan
- Lalu tumis bumbu iris dan cabai halus hingga harum dan matang
- Masukkan air, asam kandis, daun salam, ayam yang telah direbus, garam. Masak hingga ayam matang
- Terakhir masukkan kaldu bubuk jika suka, kemangi dan daun bawang, aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat.