Begini Cara Membuat Paru sapi goreng

 Resep kreasi paru sapi © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 500 gr paru sapi
- 1 jeruk nipis
- Tusuk sate

Bumbu ungkep:
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Daun salam, daun jeruk, dan serai
- Garam dan kaldu bubuk, sesuai selera

Bahan celupan:
- 2 telur
- 1 sdm tepung bumbu serba guna

Cara membuat:
1. Rebus paru utuh dengan air mendidih, tambah garam dan air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit, lalu tiriskan.
2. Potong paru sesuai selera.
3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep sampai empuk. Tiriskan.
4. Tusuk paru dengan tusuk sate, lalu celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, balurkan dengan tepung, lalu goreng sampai matang.


Lebih baru Lebih lama