BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr cumi-cumi, cuci bersih, potong kecil sesuai selera
- Tepung bumbu basah dan kering
- 10 cabai (jenis sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 2 helai serai (ambil bagian dalamnya)
- 3 helai daun jeruk
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan tepung bumbu basah.
2. Masukkan cumi ke tepung kering sambil sedikit dicubit atau boleh diremas.
3. Goreng cumi tepung dengan minyak yang panas (atur api menjadi kecil, supaya cumi matang merata).
4. Angkat cumi yang telah berubah warna kuning kecokelatan.
Cara membuat sambal matah:
1. Potong kecil cabai, bawang merah, serai dan daun jeruk.
2. Beri sedikit garam, kemudian aduk (bisa tambahkan sedikit perasan jeruk nipis).
3. Siramkan minyak yang masih panas ke adonan sambal.
4. Sajikan bersama cumi-cumi.