BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 lembar kulit pastry instant ukuran 22x22 cm
- 30 gr keju cheddar parut untuk topping
- 1 kuning telur untuk olesan
- Gula bubuk secukupnya untuk taburan
Bahan cheese custard:
- 400 ml susu
- 150 gr keju cheddar parut
- 4 kuning telur
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilli cair
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Rebus susu sampai ada gelembung-gelembung kecil dipinggir. Matikan. Sisihkan.
2. Campurkan kuning telur dan gula. Aduk.
3. Masukkan tepung maizena, tepung terigu dan vanilla extract/vanilli cair/vanilla paste. Terakhir masukkan keju dan garam. Aduk sampai halus.
4. Masukkan susu hangat pelan-pelan dan aduk dengan whisk sampai rata.
5. Masukkan adonan custard ke dalam panci.
6. Panaskan sampai menjadi kental. Diamkan sampai agak dingin.
7. Siapkan 1 lembar kulit puff pastry dan gilas tipis.
8. Letakkan cheese custard di bagian bawah agak tengah.
9. Bungkus seperti bentuk lumpia ukuran besar.
10. Olesi kuning telur dan taburi keju. Panggang suhu 200 derajat celsius selama 30 menit atau sampai kulit kering dan coklat.
11. Siap disajikan.