Begini Cara Membuat Ayam lodho

 Resep ayam kampung cocok untuk Lebaran © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, belah tengah
- 200ml santan
- 20 buah cabai rawit utuh
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 buah sereh, geprek
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 ruas kencur, haluskan
- 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 1 sdm gula merah
- Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas arang. Sisihkan.
2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
3. Masukkan cabai utuh, gula merah, gula garam dan santan.
4. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ayam.
5. Rebus selama 1 sampai 2 jam dengan api kecil.
6. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama