Begini Cara Membuat Ayam kentang kecap manis

 Resep menu lebaran bumbu kecap © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan-bahan:
- 1 batang serai (memarkan)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 5 potong ayam (rebus lalu goreng hingga bagian luar kering)
- 1 buah kentang (potong panjang, goreng setengah matang)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- Lada bubuk (secukupnya)
- 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 2 cm jahe (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng

Cara memasak:
1. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah
2. Tambahkan cabai, lengkuas, jahe, dan batang serai ke dalam tumisan bawang
3. Masukkan ayam dan kentang yang telah digoreng sebelumnya, aduk rata
4. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, kecap, dan lada bubuk secukupnya
5. Tambahkan sedikit air kemudian masak semua bahan kurang lebih selama 10 menit hingga bumbu meresap.

Lebih baru Lebih lama