Begini Cara Gampang Membuat Tumis daging jamur kancing

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 500 gr daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus sampai empuk)
- 100 gr jamur kancing
- 7 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 2 tomat hijau, iris
- 5 cabai rawit merah, iris
- 3 cabai merah keriting, iris
- 20 cabai rawit merah + 5 cabai merah keriting dihaluskan (opsional)
- 1 cm lengkuas, geprek
- garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 1 cangkir air


Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, lengkuas, cabai iris dan cabai halus sampai harum.
- Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan jamur. Oseng sebentar lalu masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata.
- Masukkan air satu cangkir dan kecap manis. Aduk rata.
- Tunggu sampai air surut. Koreksi rasa. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama