Begini Cara Gampang Membuat Tumis ayam saus pedas

 Resep tumis pedas pendamping menu Lebaran © Instagram

BEGINI.ID:

Bahan:
- 300 gr dada ayam, potong dadu
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang


Bumbu saus:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm saus cabai
- garam dan gula seperlunya
- minyak secukupnya


Cara membuat:
- Tumis bawang bombai hingga agak layu, masukkan bawang putih dan cabai rawit, tumis lagi hingga matang.
- Masukkan dada ayam dan aduk rata hingga berubah warna. Tuang sedikit air dan masak hingga dada ayam matang hingga ke dalam.
- Masukkan semua bumbu saus dan aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan air habis. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama