BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr paru sapi
- 6 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 60 gr lengkuas parut
- 2 sdt garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 300 ml air
Bumbu halus:
- 6 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
Cara membuat:
1. Rebus paru dan daun salam selama 20 menit. Angkat, iris tipis, bilas, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas parut, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan air. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.
4. Setelah mendidih, tambahkan irisan paru. Masak dengan api kecil sampai kuah surut.
5. Matikan api, biarkan dingin.
6. Goreng sampai tingkat kematangan yang diinginkan.