BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 ekor kepiting
- 2 lembar daun jeruk, potong kasar
- 2 lembar daun salam, potong kasar
- 1 ruas jari jahe
- Air secukupnya
- 3 sdm margarin
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/4 bawang bombay cincang
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Lada bubuk
Cara membuat:
1. Bersikan dan potong kepiting menjadi 3 bagian. Pukul capit kepiting hingga sedikit remuk, balurkan dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging kepiting.
2. Panaskan air, masukkan daun salam, jeruk, dan jahe, kemudian masukkan kepiting, rebus sebentar hingga berubah warna menjadi kemerahan. Jangan sampai over cook. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum.
4. Masukkan kecap manis dan asin, aduk rata. Lalu masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.