BEGINI.ID:
Bahan:
- 250 gr paru
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 papan petai
Bumbu marinasi:
- 1/2 sdm bawang putih ulek
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jahe bubuk
Sambal balado, ulek kasar:
- 4 cabai merah besar
- 5 cabai merah keriting
- 15 cabai rawit merah
- 6 siung bawang merah
Cara membuat:
1. Rebus paru dengan daun salam air secukupnya hingga matang, setelah matang, angkat dan potong sesuai selera.
2. Campur paru dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk, dan garam, aduk rata. Marinasi paru selama 30 menit.
3. Goreng paru sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula. Masukkan petai dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.