Begini Cara Gampang Membuat Daging sapi masak kecap

 Resep menu lebaran bumbu kecap © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan-bahan:

- 750 gram daging sapi
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 buah cabai merah besar, potong-potong
- 5 buah cabai hijau besar, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- 1 jempol jahe
- Air rebusan daging
- Kecap manis secukupnya
- Gula garam dan kaldu bubuk

Cara memasak:
1. Rebus daging, tiriskan. Lalu potong-potong, air rebusan jangan dibuang
2. Tumis bawang merah putih, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum
3. Masukkan cabai, batang serai, dan daging sapi didihkan. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
4. Biarkan bumbu meresap sekitar 5-10 menit
5. Angkat dan hidangkan.

Lebih baru Lebih lama