Begini Cara Gampang Membuat Ayam panggang kecap

 

menu Lebaran berbahan ayam © 2021 brilio.net

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 ekor ayam kampung utuh
- 1 sdt garam
- 2 sdt lada
- 2 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih, iris-iris
- 2 cm jahe iris
- 1 siung bawang besar, iris-iris
- Daun bawang, iris-iris
- Minyak sedikit untuk sapuan kulit

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, marinasi ayam dengan garam, lada dan kecap asin. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
2. Keluarkan ayam, kemudian masukkan bawang putih iris, jahe iris, bawang besar, dan daun bawang ke dalam perut ayam.
3. Sapukan sedikit minyak ke seluruh kulit luar ayam, panggang dengan air fryer atau oven selama 20 menit.
4. Setelah matang, angkat dan potong-potong ayam untuk disajikan.

Lebih baru Lebih lama