BEGINI.ID:
Bahan:
- 5 butir telur
- 1 buah kentang, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 kaleng kornet daging
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 200 ml air
- Gula, garam, kaldu bubuk, merica secukupnya
- Daun bawang, daun seledri secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
2. Masukan kornet tumis hingga kornet agak kering, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, merica, saus tomat, dan saus tiram koreksi rasa.
3. Kemudian masukan air dan susun irisan kentang, setelah air menyusut dan kentang mulai matang ceplok telur di atas kentang.
4. Tunggu hingga telur matang dan taburi irisan daun bawang dan daun seledri.
5. Matikan api dan shakshuka siap di sajikan.