BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr kentang
- Keju parut sesuai selera
- 1 sachet kecil susu bubuk
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- Merica dan garam
- Potongan dadu keju mozarella
- Tepung panir halus atau tepung roti diblender
- 1 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
1. Kukus kentang sampai matang sempurna, kuliti dan tumbuk halus ketika hangat.
2. Beri garam, merica, tepung tapioka, dan tepung maizena. Aduk rata lalu beri parutan keju dan susu bubuk.
3. Bentuk sesuai selera dengan diisi potongan mozarella.
4. Sebelum digoreng celupkan pompom ke dalam kocokan telur dan tepung panir sampai 2 kali lapis agar lapisan tebal.
5. Diamkan di kulkas 30 menit lalu goreng di minyak panas sampai kecokelatan.
6. Angkat dan sajikan saat hangat dengan cocolan saus sambal dan saus keju.